党政工作

当前位置:首页> 党政工作> 文章
  • 后勤保障处办公设备维护维修管理办法
  • 来源: 更新时间:2019-04-29 18:52:05 点击数:次 字体:【
    • 后勤保障处办公设备维护维修管理办法

       

      后勤保障处办公设备维护、维修管理办法,各科室参照此办法执行。

      一、设备维护、维修责任

      1、已发放且为员工个人配置使用的办公设备,其保管、维护责任人为员工本人。

      2、已发放且为科室使用的办公设备,其保管、维护责任人为该科室负责人。

      3、办公设备的维修由综合科统一负责管理,负责办公设备的维修管理工作。

      二、设备维护、维修范围

      1、后勤保障处只对非人为因素造成的正常故障办公设备进行维修,对于人为故意损坏造成故障的办公设备不予维修,并且追究相关人员责任。

      2、对于办公设备的维修、维护,保证达到正常使用且不影响办公状态。

      二、设备维护、维修申请流程

      1、各科室如发现办公设备异常或机件损坏需要报修处理的,应由该科室负责人填写《后勤保障处设备维修申请表》,写明故障现象,经分管处领导审核签字后报综合科办公室。

      2、综合科接到报修申请后,办公设备管理员应根据《后勤保障处设备维修申请表》所列内容立即对设备异常或损坏情况进行现场鉴定。

      3、经鉴定确认需要维修的,综合科办公设备管理员应在两个工作日内联系并组织进行维修,保证维修人员在四个工作日内到达现场进行维修。

      4、维修完成并经报修科室检查无问题后,综合科办公设备管理员在《后勤保障处设备维修申请表》填写验收情况及时间,并由报修科室签字确认。

      5、维修及更换部件所产生的费用由综合科进行集中支付,费用计入办公设备费用台账。

       

       

                                                          后勤保障处

                                                        2019年4月9

       

      附件:《后勤保障处设备维修申请表.doc