新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 我校召开布置生活垃圾分类与减量工作会议
  • 来源: 更新时间:2019-12-03 09:38:43 点击数:次 字体:【

  • 我校召开布置生活垃圾分类与减量工作会议

     

    为认真贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的指示要求,根据《江西省学校生活垃圾分类与减量工作实施方案的通知》与《江西省学校生活垃圾分类与减量工作考评办法(试行)》的通知安排,20191129日上午,学校生活垃圾分类和减量工作推进会在枫林校区图书馆迎宾厅举行,校党委委员、副校长刘建飞出席并讲话,校党委委员、后勤保障处处长高建波主持会议,学校相生活垃圾分类与减量工作领导小组成员单位负责人参加会议。

    会议传达了《江西省学校生活垃圾分类与减量工作考评办法(试行)》的通知文件精神。并对我校的生活垃圾分类与减量工作考核量化进行了解读并部署相关工作。

    刘建飞强调,学校高度重视生活垃圾分类与减量工作,开学初就召开了生活垃圾分类与减量工作部署会,传达了省委、省政府的指示要求,各学院、部门也都做了大量工作,并取得一定的成绩。现在相关工作到了检查、验收与考评阶段,要做好这项工作:一是要在思想上,高度重视。充分认识做好生活垃圾分类与减量工作也是学校自身发展的需要,增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴推进生活垃圾分类工作,确保生活垃圾分类与减量工作取得实效;二是要工作上,广泛宣传。积极营造“垃圾分类光荣”的良好氛围,使“垃圾分类、人人有责”理念深入师生,让生活垃圾分类转化为广大师生的自觉实际行为;三是要在行动上,狠抓落实。明确责任分工,加快设施建设,要按照学校制定的生活垃圾分类与减量工作实施方案,加快垃圾分类基础设施建设,分工负责推进,层层抓落实,确保完成垃圾分类与减量工作目标。