党政工作

当前位置:首页> 党政工作> 文章
  • 后勤保障处零星维修管理办法
  • 来源: 更新时间:2019-12-31 16:08:33 点击数:次 字体:【

  • 后勤保障处零星维修管理办法

     

    为了进一步规范零星维修管理,确保零星维修及时、高效并保证工程质量,结合学校实际情况,特制定本管理办法。

    一、零星维修范围

    需聘请社会力量协助完成的3仟元以下的零星维修(校内门锁、窗、地面、墙面、窨井等)。

    二、申报审批程序

    1、报修程序:学校各部门可以通过校园网上后勤保障处网页中下载“零星维修申报单”填报,或“114”电话平台报修。

    2、审批程序:房屋维修中心根据报修内容,安排工作人员现场查看确定,并开具维修单。

    三、施工单位遴选和管理

    1、施工单位遴选:根据工作量情况,房屋维修中心和运行监督科共同参与下,从学校入库的维修单位中抽取3家愿意参与零星维修的单位,其中枫林校区1家、红角洲校区2家,签订年度合同。

    2、施工单位的管理:施工单位必须服从学校的管理,30分钟内及时响应维修,并确保维修质量。施工单位3次未及时响应或出现质量问题,房屋维修中心可提出将其列入负面清单,报后勤保障处党政联席会决定后,解除合同,并报学校,建议今后不再入库学校施工单位。

    四、立项程序

    由于零星维修属于急修项目,时间要求紧,一般采用先维修后立项程序,每周对已实施的维修项目及金额,报党政联席会立项。

    五、施工管理

    1、施工方式:由于小额维修项目种类繁多,针对日常维修较多的门锁及窨井盖等项目的材料,由房屋维修中心提出采购(订制)计划,经党政联席会议立项后,配合采购科、运行监督科采购(订制)备用,实行包工方式;其他维修项目材料由施工单位提供,实行包工包料的方式。

    2、施工进度管理:施工单位在接到维修单后,必须30分钟内到达现场,主动与报修部门沟通,按要求规范施工,当天完成(钢化玻璃更换、地面开挖等特殊项目除外),保证质量,房屋维修中心人员对施工完成情况进行检查。

    六、施工验收

    维修完成后,由申报部门在维修单上签字盖章验收。

    七、项目审计

     1、对验收合格的项目,房屋维修中心书面通知施工单位提交施工项目决算报价单、维修单,同时准备立项单,材料收齐后在3个工作日内填写项目决算审核表,经分管副处长审批后,提交运行监督科进行审计。

    2、运行监督科接收材料后,在15个工作日完成审计。

    3、审计结果出来后,房屋维修中心3个工作日内书面通知施工单位办理报账程序。