新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 后勤保障处开展“厉行节约,杜绝浪费”宣传活动
  • 来源: 更新时间:2020-09-24 15:41:28 点击数:次 字体:【

  • 后勤保障处开展“厉行节约,杜绝浪费”宣传活动

     

    近期,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他强调要“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。为积极响应党和国家号召,落实后勤保障处关于“厉行节约,杜绝浪费”实施方案,营造“节约光荣、浪费可耻”的校园餐饮文化氛围,2020924日,后勤保障处在红角洲第一食堂大门口举办了“厉行节约,杜绝浪费,让我们行动起来!”师生签名活动,在广大师生中引起了强烈反响。

    为了搞好这次活动,后勤保障处联合校团委,组织大学生志愿者积极配合,在红角洲第一食堂门口拉出横幅,组织师生在宣传条幅上签名,并宣传节约光荣的意识。同时为了增强师生参与活动的热情,结合红角洲第一食堂开展的“光盘行动”,参与签名的师生,在用餐光盘后赠送3元优惠券,一个上午就有近4多名师生在宣传条幅上签名支持“厉行节约,杜绝浪费”活动,取得了良好的宣传效果。

    据悉,后勤保障处将组织学校食堂、商业网点、幼儿园等相关单位开展一系列的活动,从舆论宣传、制度建设和实施等方面广泛开展“厉行节约,杜绝浪”活动,为建设节约型高校而努力。