新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 安全重于泰山 防范永无止境
  • 来源: 更新时间:2021-03-19 10:35:00 点击数:次 字体:【

  • 安全重于泰山  防范永无止境

     

    为切实做好学校食堂的食品卫生安全管理工作,确保春季的正常开学,坚决杜绝各种安全隐患,后勤保障处饮食服务中心严格按照上级的具体要求,在严把食材的进货、贮藏、加工、销售、留样等环节规范操作的前题下,更加注重食堂的消防安全工作,始终做到警钟长鸣。 316日(星期二)下午在红角洲校区组织了由各食堂员工参加消防知识培训。

    赣安消防派出专业的消防教官给食堂员工开展了一堂公益性消防知识讲座,讲解了用火用电基本安全常识、四个能力建设、发生火灾的应急处理等知识,并结合春季的消防安全工作要点及近期南昌火灾多发事件的实例展开教学。

    经义务消防员的讲解后,让每一位员工都能掌握一定的消防安全知识,同时能有效组织、迅速对火灾事故做出正确反应并能熟练使用消防器材。同时增强各从业人员的法律意识、责任意识,自救意识和防范意识。